煮るだけ簡単♪りんごミルフィーユ・360 views

材料(2個分)

りんご 1/2個
きび砂糖 大さじ2
バター(食塩不使用) 10g
ラム酒 小さじ1
クリームチーズ 50g
生クリーム 50g
はちみつ 大さじ1
ココアパウダー 適量
アーモンドスライス 適量
ミントの葉 適量

下準備

  • ・アーモンドスライスはオーブンでローストしておく(予熱なし170℃ 7分)。

作り方

  1. りんごは芯を除き、端から厚さ3mmくらいに切る。
  2. 鍋に、バターを熱し、【1】・きび砂糖を入れてしんなりするまで加熱し(弱火 10分)、ラム酒を加え、粗熱を取っておく。
  3. ボウルにクリームチーズ・はちみつを入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
  4. 【3】に、生クリームを2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。
  5. 器に【2】・【4】の順で横に重ねていき、ココアパウダーをふり、アーモンドスライス・ミントの葉を飾る。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。
※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.