フライパンひとつで本格派!韓国風すき焼き・758 views

材料(2人分)

牛薄切り肉 250g
人参 1/2本
ニラ 1/2束
もやし 1/3パック
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 豆板醤 小さじ1/2
【a】 白すりごま 大さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1
2個
ごま油 小さじ2
青ねぎ(みじん切り) 適量
白炒りごま 適量

下準備

  • ・人参はせん切り。
  • ・ニラは5cm幅に切っておく。

作り方

  • ボウルに【a】を混ぜ合わせ、大さじ2だけ牛薄切り肉と合わせておく。
  • フライパンにごま油を入れ、牛薄切り肉を焼き(中火 3分)、3か所に分ける。
  • 人参・ニラ・もやしを彩りよくフライパンに置き、真ん中に卵を入れ、合わせた【a】をかける。
  • フタをして煮込む(中火~弱火 10分)。
  • お好みで青ねぎ・白炒りごまをちらす。

  • ※生・半生状態の卵を使用する際は、保存状態に注意し、常温での長時間放置は避けてください。

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