炊飯器でとろっとろ!本格サムゲタン・2,099 views

材料(2人分)

鶏手羽元 6本
【a】 長ねぎ 1本
【a】 にんにく 1片
【a】 しょうが 1かけ
【a】 大さじ1
【a】 小さじ1/3~
【a】 鶏がらスープの素 大さじ1
【a】 大さじ2
【a】 600㏄
【a】 クコの実 5個

下準備

  • ・鶏手羽元は真ん中に3cm程度切り込みを入れておく。
  • ・長ねぎは斜め薄切り。
  • ・にんにくは半分に切り芯をとっておく。
  • ・しょうがはせん切り。

作り方

  1. 炊飯器に鶏手羽元・【a】を入れ軽く混ぜる。
  2. 通常モードで炊く。
  3. 器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.