貝の旨みたっぷり!あさりときのこのトマト煮・199 views

材料(2人分)

マッシュルーム 1パック
しめじ 1パック
あさり 200g
トマト 2個
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 にんにく(みじん切り) 1片
白ワイン 大さじ1
【b】 コンソメ 小さじ1
【b】 塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • ・あさりは砂抜きしておく。
  • ・トマトは2cm角の角切り。
  • ・マッシュルームは半分に切っておく。
  • ・しめじは軸を取り除いておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れ香りがしてきたら、マッシュルーム・しめじを加え炒める。
  2. あさり・トマトを加え、白ワインを入れたらフタをして蒸す(中火 5分)。
  3. 【b】を入れたら器に盛り付けて、パセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.