お弁当に小さな森!ちくわ明太マヨチーズ・372 views

材料(2人分)

ちくわ 2本
【a】 明太子 1腹
【a】 プロセスチーズ 1個
【a】 マヨネーズ 小さじ1
貝割れ菜 1/4パック
マヨネーズ 適量
ミニトマト 2個

下準備

  • ・ちくわは4等分の輪切りにしておく。
  • ・明太子は中身を取り出しておく。
  • ・プロセスチーズはみじん切り。
  • ・貝割れ菜の先から3cm程度を切っておく。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れてよく混ぜ、片方の隅を切っておく。
  2. ちくわの穴に【1】を絞り出すように入れる。
  3. 貝割れ菜を穴にさすように詰める。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.