材料2つでもちもち白玉ができる!豆腐白玉の抹茶アイス添え・261 views

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/2丁
白玉粉 75g
抹茶アイス 100g
粒あん 大さじ1

下準備

  • ・鍋にお湯(材料外)を沸かしておく。

作り方

  1. ボウルに白玉粉・絹ごし豆腐を入れ滑らかになるまで混ぜる。
  2. 食べやすい大きさにスプーンで丸める。
  3. 沸騰したお湯(材料外)の中に【2】を入れ、上に浮いてくるまで茹でる。
  4. ザルにあけて冷水(材料外)で冷やす。
  5. お皿に抹茶アイス・【4】をのせ、丸めた粒あんをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.