ご飯が進む!豆腐の肉しそ巻き・666 views

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁
豚バラ薄切り肉 6枚
大葉 6枚
片栗粉 大さじ1
ごま油 大さじ1
【a】 オイスターソース 小さじ1
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 はちみつ 小さじ2

下準備

  • ・木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ電子レンジで加熱し(500W 1分半)、ペーパーを取り替えて粗熱を取る。
  • ・【a】をあわせておく。

作り方

  1. 木綿豆腐は1cm幅に切る。
  2. 豚バラ薄切り肉を縦長において、手前に大葉、木綿豆腐をのせる。
  3. 手前から豚バラ薄切り肉を巻く。
  4. 【3】の表面に片栗粉を付ける。
  5. フライパンを熱し、ごま油を入れ両面こんがりするまで焼く(片面 中火3~5分)
  6. 【a】を加え、煮絡める。(中火 3分)

  7. ※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.