おつまみにぴったり!豆腐の和風ピンチョス・215 views

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁
みょうが 2本
かつおぶし 5g
大葉 1枚
【a】 みそ 大さじ1
【b】 みりん 小さじ1

下準備

  • ・木綿豆腐はキッチンペーパーでくるみ電子レンジで加熱し(500W 1分半)、ペーパーを取り替えて粗熱を取る。
  • ・みょうがはみじん切りにしておく。
  • ・大葉は1枚を6等分に切る。
  • ・【a】をあわせておく。

作り方

  1. 粗熱が取れた木綿豆腐を6等分に切る。
  2. みじん切りしたみょうが・かつおぶし・【a】を混ぜ合わせる。
  3. 木綿豆腐の上に大葉を乗せ、その上に【2】をのせる。

  4. ※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.