ミント風味でさわやかに 牛しゃぶと焼きなすのマリネ・131 views

材料(2人分)

なす 2本
赤パプリカ 1/2個
オリーブオイル 大さじ3
牛肉(薄切り) 150g
【a】 バルサミコ酢 大さじ1
【a】 オリーブオイル 大さじ2
【a】 塩・こしょう 適量
ミントの葉 20枚

下準備

  • ・なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
  • ・パプリカは種とワタを取り除き、小さめの乱切りにする。
  • ・【a】をボウルに混ぜ合わせておく。
  • ・ミントは葉の部分を取り洗う。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、なす・パプリカを焼く(中火 3分)。
  2. 鍋に湯(材料外)を沸かし、塩(材料外)を加え、牛肉を広げながら入れ茹でる(中火 1分)。ザルにあげ水気を切る。
  3. 【1】【2】を熱いまま【a】のボウルに加え混ぜ合わせる。
  4. 粗熱を取り、ミントの葉を加え、塩・こしょうで味をととのえる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.