冷やしてもおいしい!たことズッキーニのガーリック炒め・72 views

材料(2人分)

にんにく 1片
セロリ 1/4本
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
グリーンオリーブ 8個
白ワイン 大さじ3
蒸しだこ 100g
チリパウダー 適量
塩・こしょう 適量
アーモンド(ロースト) 大さじ2

下準備

  • ・セロリは7mm幅の斜め薄切り、ズッキーニは7mm幅の輪切りにしておく。
  • ・にんにくは皮をむき、芯を取り薄切りにする。
  • ・たこは水洗いして1cm幅に切る。
  • ・アーモンドは粗くきざむ。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱し香りが出たらセロリ・ズッキーニを炒める(中火 3分)。
  2. 【1】に塩・こしょうをふり、グリーンオリーブ・白ワインを加えて炒める(中火 1分)。
  3. たこ・チリパウダーを加え混ぜ合わせる(中火1分)。
  4. たこが温まったら、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に盛り付け、アーモンドをかける。

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