炒めたキャベツが甘くておいしい 鶏ひき肉のオープンオムレツ・264 views

材料(2人分)

サラダ油 小さじ1
キャベツ 100g
鶏むね挽き肉 120g
3個
【a】 小さじ1/8
【a】 こしょう 少々
【a】 ナツメグ 少々
サラダ油 小さじ1
【b】 ケチャップ 大さじ2
【b】 マヨネーズ 大さじ2
黒こしょう お好みで

下準備

  • ・キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  • ・【b】は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める(中火 5分)。
  2. 鶏挽き肉を加え、ほぐしながら炒め(中火 3分)取り出す。
  3. ボウルに卵・【a】を入れてよく混ぜる。【2】を熱いまま加え軽く混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し【3】を入れて平らにし、フタをして焼く(弱中火 8分)。
  5. フタを取り、裏返して焼く(中火 3分)。
  6. 6等分に切り分け、器に盛り【b】をかける。お好みで黒こしょうをふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.