たまご好きにはたまらない たまごタワー・137 views

材料(2人分)

食パン(8枚切り) 4枚
【a】 マヨネーズ 大さじ3
【a】 マスタード 大さじ3
2個
茹で卵 5個
クリームチーズ 100g
【b】 マヨネーズ 大さじ1
【b】 マスタード 小さじ1/2
塩こしょう 適量
サラダ油 適量
イタリアンパセリ お好みで

下準備

  • ・【a】を混ぜ合わせておく。
  • ・茹で卵(3個)は縦半分に切る。
  • ・クリームチーズは室温に置き、柔らかく戻しておく。

作り方

  1. ボウルに卵・塩・こしょうを入れてよく混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し卵液を入れ大きく混ぜる。周りをたたみ四角に形作る。
  2. 茹で卵(2個)は白身と黄身を分け、白身はみじん切り、黄身はフォークでつぶす。【b】を加え混ぜ合わせる。
  3. 食パン1枚に【a】の1/6量を塗り【1】をのせ、もう1枚の食パンに【a】の1/6量を塗り、塗った面を下にしてかぶせる。
  4. 【3】の上面に【a】の1/6量を塗り、縦半分に切った茹で卵の切り口を下にして並べ、隙間にクリームチーズを埋め込む。もう1枚の食パンに【a】の1/6量を塗り、塗った面を下にしてかぶせる。
  5. 【4】の上面に【a】の1/6量を塗り、【2】をのせて広げる。もう1枚の食パンに【a】の1/6量を塗り塗った面を下にしてかぶせる。
  6. ミミの部分を2個所切り落とし、3等分の長方形に切り分ける。お好みでイタリアンパセリをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.