彩野菜で華やかな切り口 オムレツサンド・68 views

材料(2人分)

食パン(6枚切り) 2枚
【a】 マスタード 小さじ1
【a】 バター(有塩) 小さじ1
【b】 赤パプリカ 1/4個
【b】 ピーマン 1/2個
【b】 ベーコン 40g
サラダ油 小さじ1/2
2個
【c】 粉チーズ 大さじ1
【c】 塩こしょう 適量
サラダ油 小さじ1

下準備

  • ・バターを室温で柔らかく戻す。
  • ・【b】は7mm角に切る。

作り方

  1. 【a】を混ぜ合わせ食パンの片面に半分ずつ塗る。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し【b】を入れ炒め(中火 2分)、塩こしょうを軽く振り混ぜ合わせる。
  3. ボウルに卵・【c】を入れ溶きほぐし、【2】を加え混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し【3】を入れ大きく混ぜる。周りをたたみ四角に形作る。
  5. 表面が乾いてきたら裏返して焼く(約1分)。
  6. 【5】の粗熱を取りパンにはさむ。ミミの部分を切り落とし三角形に切り分ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.