めんつゆで煮込む!コク旨お手軽♪肉豆腐・552 views

材料(2人分)

豚こま切れ肉 120g
玉ねぎ 1/2個
絹ごし豆腐 1/2丁
【a】 めんつゆ 50㏄
【a】 100cc
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1
糸唐辛子 適量
青ねぎ 適量

下準備

  • ・玉ねぎは薄切り。
  • ・絹ごし豆腐は2等分し、2cm幅に切っておく。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れ沸騰したら、豚こま切れ肉・玉ねぎを入れフタをし煮込む(中火 5分)。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら絹豆腐を入れ煮込む(弱火 3分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで糸唐辛子・青ねぎを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.