やみつきになること間違いなし!たたききゅうり・594 views

材料(2人分)

きゅうり 2本
桜海老 大さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 小さじ2
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 すりごま 小さじ2
適量
白ねぎ(みじん切り) 30g
白炒りごま 適量

下準備

  • ・きゅうりはめん棒などで軽くたたき、食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. ボウルにきゅうり・桜海老・白ねぎ・【a】を入れよく混ぜ、塩で味をととのえる。
  2. 冷蔵庫で冷やし(15分~)、器に盛り付け、お好みで白炒りごまをかける。
※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.