サクップリッ食感!アンチョビ風味の海老ぱん・202 views

材料(2人分)

むき海老 100g
【a】 アンチョビ(すりおろし) 小さじ1
【a】 マヨネーズ 大さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
【a】 粉チーズ 大さじ2
【a】 少々
【a】 こしょう 少々
食パン(8枚切り) 2枚
イタリアンパセリ(粗みじん切り) お好みで

下準備

  • ・むき海老は背ワタがあれば除き、水で洗い、水気を除いておく。
  • ・食パンは耳を除き、半分に切っておく。

作り方

  1. むき海老は粗めのみじん切りにし、ボウルに入れて【a】を混ぜる。
  2. 【1】を食パンの上にのせ、オーブントースターで焼く(5分)。
  3. 器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリを飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.