根菜たっぷりでポカポカ!絶品のっぺい汁・1,109 views

材料(2人分)

里芋 200g
大根 120g
人参 40g
400㏄
【a】 しょうゆ 小さじ2
【a】 小さじ2
【a】 みりん 小さじ1
【a】 小さじ1/4
【a】 和風だしの素 小さじ1
白ねぎ(輪切り) お好みで
七味唐辛子 お好みで

下準備

  • ・里芋は皮を除き半分に切ったら、水に浸し、水気を切っておく(材料外)。
  • ・大根は2mm幅のいちょう切り。
  • ・人参は2mm幅のいちょう切り。

作り方

  1. 鍋に里芋・大根・人参・水を入れ、沸騰したら弱火で煮る(15分)。
  2. アクをとり【a】を入れる(弱火 3分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで白ねぎ・七味唐辛子をかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.