材料4つでこってり濃厚!かつお節入り里芋バター・278 views

材料(2人分)

里芋 300g
バター 大さじ2
【a】 めんつゆ 大さじ2
【a】 かつお節 1パック
白ねぎ(青い部分も含む) お好みで
柚子こしょう お好みで

下準備

  • ・里芋は皮を除き、塩もみし水で洗い、水気を切っておく(材料外)。

作り方

  1. 鍋に里芋・水(材料外)を入れ、里芋に火が通るまで煮たら(中火 8分)水気を除いておく。
  2. フライパンにバター・【1】を入れて焼き(中火 3分)、【a】を入れる(中火 2分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで白ねぎ・柚子こしょうを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.