はちみつでこってり!豚と里芋の照り焼き・455 views

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り肉 150g
里芋 250g
片栗粉 大さじ2
小さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ2
【a】 みりん 大さじ1
【a】 はちみつ 小さじ2
青ねぎ(小口切り) 20g

下準備

  • ・豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  • ・里芋は皮を除き、塩もみして水で洗い、水気を除いておく(材料外)。

作り方

  1. フライパンに豚バラ肉を入れ、色が変わってきたら里芋を入れる(中火 8分)。
  2. 酒を入れフタをし蒸したら(弱火6分)、【a】を入れ、煮詰める(中火 3分)。
  3. 器に盛り付け、お好みで青ねぎをちらす。
※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.