ほくほく美味!里芋とじゃこの炊き込みごはん・119 views

材料(2人分)

里芋 300g
ちりめんじゃこ 50g
360cc
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 小さじ1/4
適量
青ねぎ(小口切り) 適量

下準備

  • ・里芋は皮を除き食べやすい大きさに切り、塩もみし水で洗い、水気をきっておく(材料外)。

作り方

  1. 炊飯器に米・【a】を入れ2合のメモリまで水を入れる。
  2. 里芋・ちりめんじゃこを入れ、軽く混ぜたら通常の炊飯モードで炊く。
  3. 器に盛り付け、お好みで青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.