スウェーデン名物!粉チーズdeハッセルバック・241 views

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン) 2個
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【a】 オリーブオイル 大さじ4
【a】 粉チーズ 大さじ2
【a】 小さじ1/2
【a】 ローズマリー 1本
ローズマリー 適量
オリーブオイル 適量

下準備

  • ・【a】のローズマリーは葉だけとっておく。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(200℃ 20分→220℃ 20分)。

作り方

  1. 割り箸をじゃがいもの両脇に置き、下まで切り落とさないよう気を付けながら薄く切り、天板にのせる。
  2. ボウルに【a】を入れてよく混ぜ【1】の上にかける。
  3. 器に盛り付け、オリーブオイルをかけ、お好みでローズマリーを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.