材料(2人分)
さんま | 2尾 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【a】 赤唐辛子(輪切り) | 6切れ |
【a】 しょうゆ | 大さじ1 |
【a】 酒 | 大さじ1 |
【a】 みりん | 大さじ1 |
【a】 豆板醤 | 小さじ1/2 |
青ねぎ | 3本 |
下準備
- ・さんまは、頭と内臓を取り除き、3等分に切っておく。
- ・青ねぎは小口切り。
作り方
- さんまに片栗粉をしっかりつける。
- フライパンにサラダ油を入れ、【1】をこんがりするまで焼いたら【a】を入れる(中火 10分)。
- 器に盛り付け、青ねぎをちらす。
さんま | 2尾 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【a】 赤唐辛子(輪切り) | 6切れ |
【a】 しょうゆ | 大さじ1 |
【a】 酒 | 大さじ1 |
【a】 みりん | 大さじ1 |
【a】 豆板醤 | 小さじ1/2 |
青ねぎ | 3本 |