箸がとまらない美味しさ!なすの肉巻き甘辛煮・1,516 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 200g
なす 2本
塩・こしょう 適量
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
青ねぎ 適量

下準備

  • ・なすは縦半分に切った後、もう一度縦半分に切っておく。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉に塩・こしょうをする。
  2. 豚バラ薄切り肉でなすを巻く。
  3. フライパンに【2】を入れて焼き色をつけ、フタをして蒸らす(中火 7分)。
  4. 【a】を加えて煮詰め、火を止め、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.