シャキシャキの歯ごたえ!牛肉とレンコンの炒めもの・314 views

材料(2人分)

牛薄切り肉 150g
れんこん 80g
しめじ 1/2パック
【a】 ごま油 大さじ1
【a】 にんにく(すりおろし) 小さじ1
【b】 しょうゆ 大さじ2
【b】 大さじ2
【b】 みりん 大さじ2
【b】 砂糖 大さじ1
貝割れ菜 1/2パック

下準備

  • ・れんこんは5mm幅の薄切りにしておく。
  • ・しめじは軸を取り除いておく。
  • ・貝割れ菜は軸を取り除いておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れて温めたら、牛薄切り肉を入れて色が変わるまで炒める(中火 3分)。
  2. れんこん・しめじを加え、しんなりしてきたら、【b】を入れ煮詰める(中火 4分)。
  3. 器に盛り付け、貝割れ菜をちらす。

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