こってりたまらない!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮・754 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
大根 1/3本
サラダ油 大さじ1
【a】 200㏄
【a】 和風だしの素 小さじ1
【b】 しょうゆ 大さじ1
【b】 大さじ1
【b】 みりん 大さじ1
【c】 大根の葉 適量
【c】 バター(有塩) 大さじ2

下準備

  • ・鶏もも肉はひと口大に切っておく。
  • ・大根は1cm幅のいちょう切りにしておく。
  • ・大根の葉はみじん切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼き一度取り出す(中火 6分)。
  2. 同じフライパンに大根を入れ軽く焼いたら、【a】を加えて煮る(弱火 12分~)。
  3. フタをとり、【1】・【b】を入れて煮汁が少なくなるまで煮たら【c】を加えて、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.