甘辛ダレがウマい!手羽先とれんこんのWごままぶし・164 views

材料(2人分)

鶏手羽先 8本
れんこん 1/2個
サラダ油 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ2
【a】 大さじ2
【a】 みりん 大さじ2
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 100㏄
【b】 白すりごま 大さじ1
【b】 黒ごま 大さじ2
青ねぎ 2本

下準備

  • ・れんこんは5mm幅の半月切り。
  • ・青ねぎは小口切り。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ、鶏手羽先を焼いたら、れんこんを入れしんなりするまで焼く(中火 8分)。
  2. 【a】を入れフタをし8分たったら、フタをあけて強火で水分を飛ばす。
  3. 【b】を入れて全体をからめたら、器に盛り付け、青ねぎをかける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.