材料(2人分)
海老 | 10尾 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【a】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【a】 ケチャップ | 大さじ2 |
【a】 牛乳 | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |
下準備
- ・海老は皮を剥いて、立て塩(材料外)、水(材料外)で洗って、水気を拭いておく。
作り方
- ボウルに【a】を混ぜ合わせる。
- 海老に片栗粉をつける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、【2】を入れこんがりするまで焼いたら【1】を加える(中火 5分)。
- レタスを敷いた器に盛り付ける。
海老 | 10尾 |
片栗粉 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【a】 マヨネーズ | 大さじ2 |
【a】 ケチャップ | 大さじ2 |
【a】 牛乳 | 大さじ1 |
レタス | 2枚 |