材料4つ!居酒屋の定番チーズ豆腐・508 views

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1/3丁
クリームチーズ 150g
牛乳 80g
ゼラチン 5g
バケット 3枚
はちみつ 大さじ3
ピンクペッパー 適量

下準備

  • ・絹ごし豆腐はペーパーで水切りしておく(2時間~)。
  • ・牛乳は温めておく(600W 1分)。

作り方

  1. ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡だて器でよく混ぜクリームチーズを入れてさらに混ぜる。
  2. 牛乳にゼラチンを入れてかき混ぜる。
  3. 【1】に【2】を加えてよく混ぜたら、バットに入れて冷蔵庫で冷やす(2時間~)。
  4. 器に盛り付け、お好みでバケットを添え、はちみつ・ピンクペッパーをかける。

  5. ※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

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