スタミナUP!うなぎでふわふわ卵とじ・179 views

材料(2人分)

うなぎ蒲焼 1枚
玉ねぎ 1/2個
2個
【a】 100㏄
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 砂糖 大さじ1
【a】 小さじ2
みつ葉 2本

下準備

  • ・うなぎ蒲焼はひと口大に切っておく。
  • ・玉ねぎは薄切り。
  • ・卵は溶いておく。
  • ・三つ葉はざく切り。

作り方

  1. フライパンに【a】と玉ねぎを入れフタをし、玉ねぎが透明になるまで煮る(中火 5分~)。
  2. うなぎ蒲焼・卵を加えてフタをし煮る(中火 1分)。
  3. 卵に火が通ったらみつ葉をちらし、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.