保存食!秋野菜のさっぱりローズマリー酢漬け・174 views

材料(2人分)

かぶ(葉付き) 2個
人参 1/3本
れんこん 1/2個
【a】 100cc
【a】 100㏄
【a】 砂糖 大さじ2
【a】 小さじ1/3
【a】 ローズマリー 2本
【a】 バジル(乾燥) 小さじ1

下準備

  • ・かぶは縦4等分に切っておく。葉は3cm幅に切っておく。
  • ・人参はスティック状にに切っておく。
  • ・れんこんは5mm幅の半月切りにし熱湯(材料外)で茹でる(中火 4分)。
  • ・ローズマリーは5cm幅に切っておく。

作り方

  1. 鍋に【a】を入れて煮立たせる(中火 3分)
  2. 密閉容器にかぶ、人参・れんこんを入れて【1】を注ぐ。
  3. 冷蔵庫で3時間以上漬け込む。

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