基本のフレンチトースト - cafe sweets・3,931 views

材料(2人分)

フランスパン(バケット)30g×4個
[a6]1個
[a]砂糖大さじ2
[a]牛乳220cc
[a]バニラエッセンス少々
バター(食塩不使用)20g
ラズベリージャム40g
ミントの葉2つ

作り方

  1. 《a》は、混ぜ合わせる(=卵液)。バットに移してフランスパンを浸す(途中上下を返しながら 5分~)。
  2. フライパンにバターを溶かし、【1】を並べて両面焼き色をつける(最初は中~強火で30秒その後各面中火で2分前後)。
  3. 皿に盛り付け、ラズベリージャムをかけ、ミントの葉を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.