万能保存食! きのこのソース・484 views

材料(2人分)

しめじ 1パック(100g)
エリンギ 1パック(100g)
しいたけ 1パック(100g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
パセリ(みじん切り) 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 100cc
唐辛子 1本

作り方

  1. しめじ・エリンギ・しいたけは石づきを除き、みじん切りにしておく。にんにくもみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが出るまで炒める(弱火)。
  3. みじん切りにしたきのこ・塩を加え、全体がしんなりするまで炒める(中火 約3分)。
  4. 火を止め、パセリを混ぜる。
  5. 保存容器に入れ、エキストラバージンオリーブオイルを注ぎ、唐辛子を入れる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.