白いご飯にぴったり!ハッセルバックなす・625 views

材料(2人分)

なす 2本
ベーコン 6枚
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 市販のトマトソース 80g
【a】 ピザ用チーズ 60g
【a】 パン粉 大さじ1
パセリ(みじん切り) 少量

作り方

  1. ベーコンは幅2.5cmに切る。
  2. なすは、割り箸を下に敷いた状態で8mmおきに切り込みを入れておく。
  3. 切り込みに【1】をはさむ。
  4. 耐熱皿に【3】をのせ、《a》を上からかける。
  5. オーブンで加熱する(180℃ 20分)。
  6. 仕上げにパセリをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.