とろ~りチーズの手羽先揚げ・91 views

材料(2人分)

鶏手羽先 8本
【a】 鶏挽き肉 40g
【a】 MAILLE ハニーマスタード 大さじ2
【a】 パン粉 大さじ1
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
小さじ1/4~小さじ1/2
黒こしょう 少々
揚げ油 適量

下準備

  • ・鶏手羽先は手羽中の部分の骨を抜いておく。
  • ・スライスチーズは4等分に切り、巻いてロール状にしておく。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れ、均一になるまでもむ。
  2. 手羽中部分にロール状にしたチーズを入れる。
  3. 【1】を等分に詰める。
  4. 口を爪楊枝で止める。塩・黒こしょうをふる。
  5. 170℃位の油でカラリと揚げ(4分~)、バットに取り出し油を切る。
  6. 爪楊枝を除き、お好みの野菜とともに器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.