チキンとカラフル野菜のオーブン焼き~バルサミコ風味~・102 views

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(1枚250g)
小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4
【A】 赤パプリカ(2cm角) 80g
【A】 黄パプリカ(2cm角) 80g
【A】 玉ねぎ(2cm角) 80g
【A】 ズッキーニ(2cm角) 80g
【A】 じゃがいも(2cm角) 80g
【A】 プチトマト 8個
【A】 にんにく(みじん切り) 2片(1片10g)
【A】 オリーブ油 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ2
【A】 バルサミコ酢 小さじ4
【A】 はちみつ 小さじ1
【A】 黒こしょう 少々
セルフィーユ 適量

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を除き、数カ所フォークで穴を開け、塩・黒こしょうで下味を付ける。
  2. ボウルに鶏肉・Aを入れてもみ込み、ラップを密着させてかけ、約30分味をなじませる。
  3. 石窯ドームの庫内には何も入れず、予熱する(オーブン 230℃)。
  4. 角皿に【2】の鶏肉を皮面を上にしてのせ、周囲に野菜をのせる。
  5. 予熱終了後、【4】を石窯ドームの下段に入れて加熱する(オーブン 230℃ 16~21分)。
  6. 加熱終了後、鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜とともに器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

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