とろ〜りいちごのレアチーズケーキ・489 views

材料(2人分)

クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1
ヨーグルト 100g
レモン汁 小さじ1
いちご 6個
ビスケット 4枚
いちごジャム 大さじ1
冷凍ミックスベリー 10g
ミント 2枚

下準備

  • ・【a】は合わせておく。

作り方

  1. ボウルにクリームチーズ・砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜ、ヨーグルトを少しずつ入れ均一に混ぜる。
  2. レモン汁を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく(20分)。
  3. いちごは縦半分に切り、グラスに入れ、【1】を入れる。
  4. ビスケットを砕き入れ、【a】をトッピングする。
  5. 最後にミントをのせ出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.