もちもちヘルシー!ひんやりみたらし団子・240 views

材料(2人分)

米粉 100g
砂糖 大さじ1
絹豆腐 120g
【a】 きび砂糖 大さじ2
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 50cc
【a】 片栗粉 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1

下準備

  • ・絹ごし豆腐は水切りしておく。

作り方

  1. ボウルに米粉・砂糖・絹豆腐を入れ、よくこねる。
  2. 耳たぶぐらいの柔らかさになったら100円玉くらいの大きさに丸める。
  3. 熱湯(材料外)に【2】を入れ茹で、浮いてきたら2分くらい茹でる。
  4. ザルにあけ、冷水(材料外)で冷やす。
  5. 【a】を鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し、とろみがついたら火を止め、粗熱が取れたらボウルに移し冷蔵庫で冷やす(20分)。
  6. 【5】を器に入れ、【4】を盛り付けて出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.