缶詰めで簡単スイーツ 黄桃缶詰のジュレ・231 views

材料(2人分)

黄桃 半割り4個
缶詰シロップ 160cc
粉ゼラチン 5g
冷水 大さじ1
ローズマリー 適量

下準備

  • ・粉ゼラチンは冷水にふり入れ戻しておく。

作り方

  1. 鍋に缶詰シッロプを入れ、沸騰直前まで温める。
  2. 【1】にゼラチンを入れしっかり溶かし、バットに入れ冷蔵庫で冷やしておく(15分)。
  3. 黄桃は2cm角に切り、ミキサーでピューレ状にし冷蔵庫で冷やしておく(10分)。
  4. 【2】が冷やし固まったらフォークでクラッシュしておく。
  5. お皿に【3】を盛り付け、【4】をのせローズマリーをトッピングして出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.