ひんやり冷たいティラミスクレープ・253 views

材料(2人分)

牛乳 100cc
インスタントコーヒー 大さじ1
1/2個
砂糖 小さじ1
薄力粉 50g
バター(食塩不使用) 5g
クリームチーズ 50g
砂糖 大さじ1
生クリーム 50g
ココアパウダー 適量

作り方

  1. 鍋に牛乳を入れ、沸騰直前まで温め、インスタントコーヒーを入れ溶かし、粗熱をとる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖(小さじ1)を加え混ぜ、薄力粉をふるい入れ、ムラなく混ぜる。
  3. 【2】に【1】を加え溶きのばし、熱したフライパンにバターを溶かし、生地を両面焼く(中火 3分)。
  4. ボウルにクリームチーズ・砂糖(大さじ1)を入れ混ぜ、クリーム状になったら生クリームを2回に分けて加え、8分立てまで混ぜる。
  5. 【3】に【4】をのせ、両端を折りたたみ。
  6. 最後にココアパウダーをふったら出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.