ひんやりザクザク!イタリアンセミフレッド・121 views

材料(2人分)

生クリーム 200g
砂糖 30g
フルーツグラノーラ 100g
板チョコレート 2枚

下準備

  • ・チョコレートを湯煎にかけ溶かしておく。

作り方

  1. 生クリーム・砂糖をボウルに入れ、8分立てまで泡立てる。
  2. フルーツグラノーラを加え、ざっくり混ぜる。
  3. クッキングシートを敷いたバットに入れ、平らにし冷凍庫で冷やし固める(2時間)。
  4. 冷やし固まったら、8等分に切る。
  5. 湯煎にかけておいたチョコレートをつけ、冷凍庫で冷やし固める(10分)。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.