見た目が可愛い!丸ごとぷるんピンクグレープフルーツ・301 views

材料(2人分)

冷水 30g
粉ゼラチン 10g
200cc
砂糖 大さじ1
ピンクグレープフルーツ 1個
ローズマリー 適量

下準備

  • ・粉ゼラチンは、冷水にふり入れ戻しておく。

作り方

  1. ピンクグレープフルーツは包丁で皮を剥き、冷凍庫で冷やしておく(2時間)。
  2. 鍋に水・砂糖を入れ、沸騰させ火を止め、ゼラチン入れ溶かす。
  3. 粗熱が取れ、【2】に濃度がついてきたら【1】を加え、箸など使いながら表面にゼリーをつけていく。
  4. 器に盛り付け、ローズマリーを飾ったら出来上がり。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.