豚バラキャベツのおろしポン酢・2,051 views

材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 200g
キャベツ 4枚
【a】 大根(葉に近い方) 1/3本
【a】 ポン酢 50㏄
青ねぎ 適量
こしょう 適量

下準備

  • ・豚バラ肉は3cm幅に切っておく。
  • ・キャベツはせん切り。
  • ・大根はすりおろして大根おろしにしておく。

作り方

  1. フライパンに豚バラ肉を入れ色が変わるまで焼いたら、キャベツを加えてしんなりさせる(中火 8分~)。
  2. 【a】を加え全体を混ぜたら、器に盛り付け、青ねぎ・こしょうをちらす。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.