めんつゆ使用で失敗なし!鶏もも肉となすのさっぱりおろし煮・1,097 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
なす 2本
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ2
【a】 大根(葉に近い方) 1/3本
【a】 市販のめんつゆ 大さじ3
【a】 大根の葉(なければ青ねぎ) 適量
糸唐辛子 適量

下準備

  • ・鶏もも肉は一口大に切っておく。
  • ・なすは縞模様になるようピーラーで皮を剥き、2cm幅に切っておく。
  • ・大根はすりおろして大根おろしにしておく。
  • ・大根の葉はみじん切り(青ねぎの場合もみじん切り)。

作り方

  1. 鶏もも肉・なすに薄く片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉をこんがりするまで焼き、途中でなすを入れ焼く(中火 10分~)
  3. 【a】を入れ全体を混ぜたら、器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を飾る。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.