漬けて焼くだけ!ピリッと本格スパイシータンドリーチキン・786 views

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 にんにく(チューブ) 小さじ1/2
【a】 しょうが(チューブ) 小さじ1/2
【a】 トマトケチャップ 大さじ1
【a】 ヨーグルト 大さじ3
【a】 カレー粉 大さじ1
【a】 ガラムマサラ 小さじ1/4
パセリ 適量
ミニトマト 3個

下準備

  • ・鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておく。
  • ・天板にクッキングシートを敷いておく。
  • ・オーブンに予熱を入れておく(220℃)。

作り方

  1. ビニール袋に【a】・鶏もも肉を入れよく揉みこみ、そのまま冷蔵庫で30分おく。
  2. 天板に並べオーブンで焼く(220℃ 15分)。
  3. 器に盛り付け、お好みでパセリ・ミニトマトを添える。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.