混ぜて冷やすだけ!ワインのお供♪クリームチーズナッツ・453 views

材料(2人分)

【a】 クリームチーズ 200g
【a】 はちみつ 20g
【b】 ミックスナッツ 50g
【b】 レーズン 20g
【b】 ラム酒 小さじ1
プレーンクラッカー 5枚

下準備

  • ・ミックスナッツはトースターで5分程度加熱してローストしておく。
  • ・クリームチーズは常温に戻しておく。

作り方

  1. ボウルに【a】を入れ、よく混ぜ【b】を入れる。
  2. 全体が混ざったらラップの上に出し、キャンディ型にして、冷凍庫で休ませる(2時間~)
  3. 2cm幅の輪切りに切って器にのせ、お好みでプレーンクラッカーを添える。

※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。
※非加熱のアルコールを使用しています。未成年・妊娠中・授乳期の方はご注意ください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.