スタミナUPしたい日に!豚とトマトのガーリック焼き・334 views

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
小麦粉 大さじ1
【a】 オリーブオイル 大さじ1
【a】 にんにく 3片
【b】 まいたけ 1/2パック
【b】 ミニトマト 6個
塩・こしょう 適量

下準備

  • ・にんにくは芯をとり、薄くスライスする。
  • ・まいたけは小房に分けておく。
  • ・豚バラ肉は3cm幅に切り、小麦粉を薄く付けておく。

作り方

  1. フライパンに【a】を入れ、にんにくの香りがするまで炒める(弱火 1分~)。
  2. 豚バラ肉をこんがりするまで焼き、色が変わったら【b】を入れる(中火 8分)。
  3. 塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.