混ぜて冷やすだけ!桃とキウイのヨーグルトフローズン・122 views

材料(2人分)

バナナ 1本
ヨーグルト 150g
はちみつ 20g
キウイ 1個
1個
ミント 適量

下準備

  • ・バナナは皮を剥いて2cm幅に切っておく。
  • ・キウイは皮を剥いて1cmの角切りにする。
  • ・桃は皮を剥いて1cmの角切りにする。

作り方

  1. ビニール袋に【a】を入れ、よく揉み込む。
  2. 桃・キウイを加え、全体を軽く混ぜたら、冷凍庫で冷やす(1時間~)。
  3. 器に盛り付け、お好みでミントを添える。

※1歳未満の乳児に蜂蜜(はちみつ)を与えることは、乳児ボツリヌス症感染の危険性があるため、避けてください。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.