フォトジェニック!かわいすぎるパンダ鍋・3,275 views

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/2個
【a】 鶏ガラスープの素 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 300㏄
大根(すりおろし) 300g~
海苔 適量
ポン酢 適量

下準備

  • ・【a】を合わせておく。

作り方

  1. 白菜は向きを交互にしながら間に豚バラ肉を挟み、重ねていく。
  2. 【1】を鍋の高さに合わせて切り、鍋の中に敷き詰め【a】を入れ、フタをして煮込む(弱火~中火 12分~)
  3. 大根おろしと海苔でパンダを作り、【2】の上に置き、お好みでポン酢をつけていただく。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.