ごはんとの相性ばっちり!厚揚げ肉巻き・476 views

材料(2人分)

厚揚げ 100g
豚バラ薄切り肉 150g
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 砂糖 小さじ1
【a】 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
白炒りごま お好みで
貝割れ菜 お好みで
白ねぎ(白髪ねぎ) お好みで

下準備

  • ・貝割れ菜は根元を除き、長さを半分に切っておく。
  • ・厚揚げは縦6等分に切っておく。

作り方

  1. 厚揚げを豚バラ肉で巻く。
  2. フライパンに【1】を入れ、焼き色が付くまで焼く(中火 8分)。
  3. 【2】に、【a】を加え煮からめる。
  4. 器に盛り付け、お好みで白炒りごま・貝割れ菜・白ねぎをのせる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.