パパッと20分!ぶりと大根の照り焼き・837 views

材料(2人分)

鰤(ぶり) 2切れ
大根 1/4本
小麦粉 大さじ1
サラダ油(大根用) 大さじ1
サラダ油(ぶり用) 大さじ1
【a】 しょうゆ 大さじ1
【a】 大さじ1
【a】 みりん 大さじ1
【a】 砂糖 小さじ2
大根の葉(みじん切り) お好みで

下準備

  • ・鰤は食べやすい大きさに切っておく。
  • ・大根は皮を除き、1cm幅の輪切りにし、切り込みをしておく。

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて焼き色がついたら裏返し、フタをして蒸したら、一度取り出す(弱火~中火 10分)。
  2. 同じフライパンに再度サラダ油を加え、鰤を入れて両面焼く(中火 5分)。
  3. 大根を戻し入れ【a】をからめ加熱し(中火 3分)、器に盛り付け、お好みで大根の葉をふる。

関連動画


閲覧履歴


Copyright ©ABC Cooking Studio Co., Ltd. All Rights Reserved.